低コストでお腹を膨らませられる具材 (1)

ダイエット中でカロリーの高い物はあまり食べられない。でもお腹いっぱい食べたい。
そんな時に役立つ具材を紹介します。

筆者がよく利用するのが、豆腐を作る時の残り滓である卯の花(パウダータイプでないもの)、こんにゃく、もやし、鶏胸肉、緑黄色野菜。
そして、えのき、しめじ、なめこなどのキノコ類です。
詳しい栄養成分は割愛しますが、こんにゃく以外はどれも良い栄養を含んでいます。

こんにゃくは食物繊維だけですが、お腹の中で膨らむ性質があるので満腹感を感じやすいです。
ただ、消化不良を起こす場合があるので合わない方はやめた方が無難。

これらを使ってお好み焼きのような料理が作れます。
ソースをかければ、お好み焼きと遜色ない味わいになりますよ。

椿き家の製品が一番美味しいと思います。
株式会社椿き家のサイト

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